У меня дома лежит большая тыква.
Сегодня решила поэкспериментировать с выпечкой из нее. Иполучился очень даже неплохой тыквенный пирог.
Для пирога я использовала:
тыква 200 гр (натерла на мелкой терке и взбила блендером в однородную массу) .
Кстати можно было по другому варианту - отварить до полуготовности и промять до однородного состояния.
яйца 2 шт
Взбиваем блендером эти компоненты.
сливочное масло 50 гр растопить, добавить
молоко кокосовое 200 гр (или какое есть)
сода 1 ч л
сок лимона 2 ст л
ванильный сахар 1/2 пакетика
кукурузный крахмал 1 ст л
сахар 2 ст л (или привычный вам сахарозаменитель)
мука 200 гр (у меня кукурузная+рисовая+овсяная).
Муку просеила через сито для насыщения ее кислородом и как результат - получения более пышной выпечки. Это кстати маленький лайфхак, без которого я много лет не могла испечь воздушный сухой бисквит. Все делая по рецепту, у меня выходил зеленый слипшийся блин. А всего то делов - просеивать муку надо!
Всё смешивается до однородности и выпекается в форме. Примерно 40 мин, 200 градусов.
Готовый пирог можно сверху присыпать чем-нибудь сладким (сахарная пудра, топинги, варенье, урбеч).
Приятного аппетита!