28 окт. 2024

Тыквенный пирог

У меня дома лежит большая тыква.
Сегодня решила поэкспериментировать с выпечкой из нее. Иполучился очень даже неплохой тыквенный пирог.


Для пирога я использовала:

  • тыква 200 гр (натерла на мелкой терке и взбила блендером в однородную массу) .
    Кстати можно было по другому варианту - отварить до полуготовности и промять до однородного состояния.

  • яйца 2 шт
    Взбиваем блендером эти компоненты.


  • сливочное масло 50 гр растопить, добавить

  • молоко кокосовое 200 гр (или какое есть)

  • сода 1 ч л

  • сок лимона 2 ст л

  • ванильный сахар 1/2 пакетика

  • кукурузный крахмал 1 ст л

  • сахар 2 ст л (или привычный вам сахарозаменитель)

  • мука 200 гр (у меня кукурузная+рисовая+овсяная).



Муку просеила через сито для насыщения ее кислородом и как результат - получения более пышной выпечки. Это кстати маленький лайфхак, без которого я много лет не могла испечь воздушный сухой бисквит. Все делая по рецепту, у меня выходил зеленый слипшийся блин. А всего то делов - просеивать муку надо!

Всё смешивается до однородности и выпекается в форме. Примерно 40 мин, 200 градусов.

Готовый пирог можно сверху присыпать чем-нибудь сладким (сахарная пудра, топинги, варенье, урбеч).


Приятного аппетита!