Поднимите руку, кто не любит овсяное печенье?
Печенье из детства. Недавно приготовила такое, очень похоже по вкусу на то самое.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
овсяные хлопья крупные (долгой варки) 200 гр - перемолоть на блендере не до конца в муку.
молоко 100 мл (у меня кокосовое)
пюре яблочное 100 гр. (баночка детского питания) Хотя можно сделать пюре из яблок при их наличии (кисло-сладкий сорт)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сахара /мёда или более (по вкусу)
корица 1 ч. л.
сода 1ч. л .
сок 1/2 части лимона
масло сливочное 100 гр. (растопить)
Тесто получилось вот такой консистенции.
Всё смешивается, выпекается при температуре 180-200 гр по времени 30-40 мин на пергаменте.
Можно оставить в духовке, чтоб подсохли основательно. Получилось 12 печенек на указанный выше состав. Приятного аппетита и будьте здоровы!