6 нояб. 2024

ПШЕННЫЙ ХЛЕБ

Сегодня испекла пшенный хлеб. Получился как булка сдобная.



Итак,

  • Пшено сухое 200 гр.
    Промыть хорошо и замочить на ночь или целый день.

Хорошо еще раз промыть и добавить стакан молока (у меня кокосовое)

  • Перемолоть всё блендером в однородную массу.

  • 2 ст ложки псиллиума

  • 2 ст. ложки подсолнечного масло

  • 2 яйца

  • разрыхлитель 1 пакетик

  • соль, сахар по вкусу

  • 100 гр. муки (у меня микс безглютеновой, рисовой, кукурузной)

Всё качественно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и
выпекать при температуре 180 гр около часа.

По готовности, хлеб сразу достать из формы. Дать остыть час - два без укутывания.