5 дек. 2024

Правило баланса в еде

Вчера я немного загрустила, когда зашла в магазин и не нашла никаких "полезных" вкусняшек. Но я то знаю, что, что переход на правильное, чистое питание, это всегда ломка старых стереотипов.

Вот у кого из детства сохранились постулаты :

  • Пейте дети молоко- будете здоровы

  • Хлеб всему голова

  • Мозг не может без глюкозы, ешь конфетки

  • Сейчас наемся, а там что будет.

Можно продолжать много всякого...

И если в молодости можно всё в еде себе позволить, потому что ресурсы организма вывозят нас в баланс, то с возрастом список "разрешенки" всё меньше.

Еда очень сильно влияет на самочувствие, настроение и здоровье человека.

Не зря говорят, что мы то, что едим.

Любой перекос:

  • по белкам, жирам, углеводам

  • количеству съеденных калорий

  • отсутствию физической активности

приведет к:

  • ведёт к дисфункции органов,

  • возникновению дефектов

  • а затем болезни тела.


Важно соблюдать во всём баланс.

Но и не впадать в крайности!


Желательно соблюдать полезное правило - в рационе должно быть не меньше 80% здоровой еды и допускается не более 20% вредной.


Тогда будет меньше пищевых срывов.

У организма будет возможность полноценно функционировать, а у психики - чувствовать пищевую радость.

А как у вас, получается держать баланс?