Мои эксперименты вывести рецепт вкусного и полезного хлеба из зелёной гречки продолжаются. Сегодняшним результатом я довольна.
Выкладываю рецепт приготовления.
Итак, берём зелёную гречку и пшено (по сто грамм одного и другого).
Крупа замеряется сухая. Затем я её тщательно промываю и оставляю на ночь. Либо если днём или утром делаете на несколько часов (4-6 хотя бы).
Размокшую крупу несколько раз промываю водой. Дальше добавляю 100 мл воды и взбиваю блендером в однородную массу.
Добавляю:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л. с горкой
соль 1 ч.л. без горки
крахмал картофельный 1 ст. л.
разрыхлитель 1 пачка
подсолнечное масло 2 ст. л.
псиллиум 2 ст. л. без горки
мука безглютеновая 2 ст. л. с горкой.
Всё хорошенько перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15. Перекладываем его в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. по времени примерно 30-40 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы!