22 окт. 2024

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки.

Мои эксперименты вывести рецепт вкусного и полезного хлеба из зелёной гречки продолжаются. Сегодняшним результатом я довольна.

Выкладываю рецепт приготовления.

Итак, берём зелёную гречку и пшено (по сто грамм одного и другого).

Крупа замеряется сухая. Затем я её тщательно промываю и оставляю на ночь. Либо если днём или утром делаете на несколько часов (4-6 хотя бы).


Размокшую крупу несколько раз промываю водой. Дальше добавляю 100 мл воды и взбиваю блендером в однородную массу.


Добавляю:

  • яйцо 1 шт.

  • сахар 1 ч.л. с горкой

  • соль 1 ч.л. без горки

  • крахмал картофельный 1 ст. л.

  • разрыхлитель 1 пачка

  • подсолнечное масло 2 ст. л.

  • псиллиум 2 ст. л. без горки

  • мука безглютеновая 2 ст. л. с горкой.


Всё хорошенько перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15. Перекладываем его в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. по времени примерно 30-40 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы!